

povarenok.ru
27.02.2018, 9:12:19
Печенье "Творожнички" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Творожнички"
Ингридиенты
- Творог (Жирностью не менее 9%) — 450 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар (200 мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 2 стак.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру.
- В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.)
- Порубить творог с маслом.
- В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать.
- В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить.
- Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким.
- Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Хочу обратить внимание, что при разделке теста поверхность стола следует обильно подпылить мукой, во избежание прилипания теста к столешнице. Поверхность раскатанного пласта так же подпылить мукой. Толщина раскатанного пласта теста 0,7-10 мм. Вырубками вырезать печенье.
- Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой.
- Печенье поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье "Творожнички" - кулинарный рецепт