

povarenok.ru
27.02.2018, 9:31:06
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - кулинарный рецепт Подробнее
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд
Ингридиенты
- Белок яичный (объем - 200мл.) — 6 шт
- Сахарная пудра (именно в мл!) — 300 мл
- Мука миндальная — 150 г
- Эссенция (миндальная (факультативно)-5 кап) — по вкусу
- Соль (небольшая) — 1 щепот.
- Кофе натуральный — 150 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Мука миндальная — 100 г
- Масло сливочное — 300 г
- Эссенция (кофейная (факультативно)-5 кап.) — по вкусу
Инструкция
- Миндальную муку подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Добавить миндальную муку (150г) и аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 115- 125 градусов. 2 противня застелить бумагой с размеченными прямоугольниками (по 2 на противень) размером 18 х 25 и на них распределить белково-ореховую массу. Выпекать около 90-100 минут, меняя несколько раз противни между собою.
- Пока пекутся коржи, готовим крем. В горячем кофе развести сахар, добавить сливки. Размягченное масло взбить в пышную пену. И медленно влить кофе со сливками. Добавить экстракт и миндальную муку. Все перемешать.
- Коржи аккуратно освободить от бумаги, перевернув их на стол. Остудить и собирать торт, промазывая слои кремом (немного крема оставьте на боковую поверхность)
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - кулинарный рецепт