

povarenok.ru
27.02.2018, 11:04:29
Сдобные ватрушки "Спасские" - кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные ватрушки "Спасские"
Ингридиенты
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (прессованные «Люкс Экстра») — 25 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
Инструкция
- В тёплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Соединить приготовленные смеси, всыпать муку с солью. Замесить тесто. Муку я измеряла 200-граммовым стаканом. Влить растительное масло и хорошо вбить его в тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: выложить в глубокую чашу мягкий творожный сыр, добавить ванильный сахар, яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать, убрать на время в холодильник, пока поднимается тесто. Оно должно подняться в 2-3 раза. Сделать из теста 12 одинаковых шариков. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать углубление в серединке каждого шарика дном стакана, предварительно обмакнув его в муку. В каждое углубление положить по кусочку шоколада. Сверху разложить начинку. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Получаются очень вкусные, сытные и ароматные ватрушки, с замечательной нежной начинкой!
Сдобные ватрушки "Спасские" - кулинарный рецепт