

gastronom.ru
27.02.2018, 13:02:17
Яичница из тофу, пошаговый рецепт с фото Яичница из тофу. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Яичница из тофу
Ингридиенты
- 3–4 шампиньона
- 1 луковицу
- 1 помидор
- 2–3 небольших соцветия цветной капусты
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 400 г твердого тофу
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- 30–40 г зеленого горошка
- кинза (для подачи)
- пшеничный хлеб (для подачи)
Инструкция
- Нарежьте одинаковыми средними кубиками 3–4 шампиньона, 1 луковицу, 1 мясистый помидор и 2–3 небольших соцветия цветной капусты.
- На среднем огне прогрейте в сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 2–3 мин. Положите остальные овощи.
- Раскрошите руками 400 г твердого тофу. Приправьте 0,5 ч. л. куркумы. Перемешайте.
- Добавьте тофу к луку. Если тофу даст много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю жидкость. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и свежемолотый черный перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности овощей.За 1–2 мин. до конца приготовления добавьте 30–40 г зеленого горошка. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой и подавайте горячей с пшеничным хлебом или с кукурузными лепешками.
Яичница из тофу, пошаговый рецепт с фото Яичница из тофу. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru