

povarenok.ru
27.02.2018, 19:16:08
Подливка из чечевицы - кулинарный рецепт Подробнее
Подливка из чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица (красная молотая) — 0.5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок (примерно, можно заменить кислым яблоком) — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Сок томатный (или 3 ст.л. томатной пасты) — 2 стак.
Инструкция
- Ставим вариться рис. В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики риса Индика Браун варим до готовности 35 минут.
- Тем временем нарезаем кубиками одну морковь и половину луковицы, обжариваем на оливковом (растительном) масле.
- Нарезаем кубиками болгарский перец - добавляем в сковороду.
- Нарезанный кубиками кабачок также отправляем в сковороду
- Затем идет помидор - так же нарезаем и в сковороду.
- Берем чечевицу персидску красную колотую (время ее варки 10 минут)
- И добавляем к обжаренным овощам
- Заливаем 2 стаканами томатного сока (или разводим примерно 3 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды) и тушим до готовности чечевицы - 10 минут. Регулируем соль, перец, можно положить ваши любимые специи по вкусу. В процессе тушения возможно вам понадобиться подлить еще немного воды.
- Когда чечевица будет готова, возьмите ложку и небольшую часть чечевицы прямо в сковороде подавите для образования кремообразной массы. Хотя можно этого не делать.
- Достаем рис, даем стечь лишней воде и выкладываем на блюдо. Поливаем получившейся подливкой. Очень вкусно и ОЧЕНЬ СЫТНО. Просто и доступно. Возьмите на вооружение этот рецепт - для поста просто идеальное блюдо - оно настолько сытное, что после него очень долго не хочется кушать. Приятного вам аппетита! Рецепт с сайта "Вегетарианство в мелочах".
Подливка из чечевицы - кулинарный рецепт