

edimdoma.ru
27.02.2018, 19:38:46
Двойной шоколадный мусс рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Двойной шоколадный мусс
Ингридиенты
- Для темного мусса:
- 100 г молочного или черного шоколада
- 3 яйца
- Для белого мусса:
- 125 г белого шоколада
- 8 г желатина листового
- 100 мл сливок
- 3 белка
- 25 г сахарной пудры
- Для украшения:
- шоколадная крошка или вермишель
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
- На весь экран # шаг 2/15Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
- На весь экран # шаг 3/15Взбиваем белки в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 4/15Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.
- На весь экран # шаг 5/15Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону,можно убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/15Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
- На весь экран # шаг 7/15Сливки довести до кипения.
- На весь экран # шаг 8/15Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 9/15Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 10/15Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.
- На весь экран # шаг 11/15Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
- На весь экран # шаг 12/15Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
- На весь экран # шаг 13/15Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.
- На весь экран # шаг 14/15Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Двойной шоколадный мусс рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой