

povarenok.ru
28.02.2018, 5:44:28
Венгерский суп с сырными клецками Кулинарный рецепт Подробнее
Венгерский суп с сырными клецками
Ингридиенты
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 100 г
- Рис — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Бульон (Куриный) — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.
- Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.
- Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.
- Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин. Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут
- Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!
Венгерский суп с сырными клецками Кулинарный рецепт