

edimdoma.ru
28.02.2018, 13:26:50
Финские ржаные лепешки по-быстрому рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Финские ржаные лепешки по-быстрому
Ингридиенты
- 250 мл ржаной муки (+ на присыпку)
- 200 мл натурального йогурта
- 1-2 ч.л. меда
- 1 ч.л. (без горки) соды
- 1 ч.л. (без горки) соли
- 1 ст.л. растительного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/4Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/4На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 4/4Готовые лепёшки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами,с тонкими ломтиками бекона и грушей,со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста (для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, сёмги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушёного укропа, сбрызните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова) и т.д. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Финские ржаные лепешки по-быстрому рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой