

eda.ru
28.02.2018, 13:44:11
Ржаные лепешки рецепт – завтраки Подробнее
Ржаные лепешки
Ингридиенты
- Ржаная мука
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Сметана
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель
Инструкция
- 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 3. Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
- 4. Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Ржаные лепешки рецепт – завтраки