Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
28.02.2018, 19:32:30

Печенье "Треугольнички" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Милана Кири
Печенье "Треугольнички"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Маргарин (или масло) — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
Инструкция
  • Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!
  • Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
  • По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.
  • Сложить пополам. Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :).
  • Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза. Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста. Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками. Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.
  • Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре. У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.
  • Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
  • Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!
povarenok.ru
Печенье "Треугольнички" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям