1000.menu
28.02.2018, 20:06:36
Лепешки с зеленью на сковороде Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу! Подробнее
Лепешки с зеленью на сковороде
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 чайн.л.
- Зелёный лук - 50 гр
- Петрушка - 25 гр
- Укроп - 25 гр
- Щавель - 25 гр
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 3.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Вот и все необходимые ингредиентыШаг 2: Муку смешиваем с сольюШаг 3: Добавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минутШаг 4: Готовое тесто получается довольно крутымШаг 5: Убираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичнымШаг 6: Мелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зеленьШаг 7: Измельчаем зеленый лукШаг 8: Смешиваем хорошо всю зеленьШаг 9: А еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели-сунели, черный перец и сольШаг 10: Тесто делим примерно на 7 равных частейШаг 11: Раскатываем тонко-тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось - самая младшая очень хотела помогать... Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньшеШаг 12: На подготовленную основу выкладываем зеленьШаг 13: Ее солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели-сунели и немножко растительного маслаШаг 14: Хорошо скрепляем края как у большого пирожкаШаг 15: Переворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешкиШаг 16: Жарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваемШаг 17: Приятного аппетита!
Лепешки с зеленью на сковороде Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу!