

povarenok.ru
01.03.2018, 7:43:35
Фитнес-суп овощной - кулинарный рецепт Подробнее
Фитнес-суп овощной
Ингридиенты
- Нут (ТМ Мистраль) — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Морковь — 100 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Репа — 1 шт
- Кукуруза — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Карри — 0/5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода (кипяток 1 - 1,5 л)
- Лук зеленый (для подачи)
Инструкция
- Приготовить продукты.
- Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде и затем отварить до готовности. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда.
- Небольшими кусочками нарезать лук, морковь, красный перец.
- Репу вымыть, очистить нарезать кубиками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
- В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, добавить репу, жарить 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой/ложкой.
- Добавить к овощам брокколи и цветную капусту, тушить 5 минут, затем всыпать нут и кукурузу, готовить всё вместе 5 минут, не забывая помешивать. Затем залить кипятком, посолить, всыпать карри и довести до готовности. Кастрюлю укрыть полотенцем, дать настояться супу.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком.
- Приятного аппетита! Ешьте и худейте!
Фитнес-суп овощной - кулинарный рецепт