Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Будет вкусно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевое тесто холодным способом Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике.
zoom_in
finecooking.ru
01.03.2018, 12:51:32

Дрожжевое тесто холодным способом Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Подробнее

рецепт
Марина Томашайтите
Дрожжевое тесто холодным способом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (5 стаканов )
  • Масло сливочное (200 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Сахар (0.5 стакана )
  • Молоко (1 стакан )
  • Дрожжи быстродействующие (11 граммов )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт приготовления теста входят такие продукты: мука пшеничная, молоко, сливочное масло, сахарный песок, немного соли, куриные яйца и дрожжи.
  • Первым делом просеиваем в миску муку - ее может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от влажности данного продукта. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи, перемешиваем.
  • В теплое молоко в другой посуде вбиваем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем, чтобы кристаллики растворились.
  • Затем вливаем растопленное сливочное масло - оно должно быть едва теплым.
  • Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами.
  • Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Кстати, по возможности доверьте замес теста хлебопечке - она справится просто отменно.
  • Вымешивать дрожжевое тесто холодного приготовления нужно не менее 15 минут, так как в его состав входит очень много жиров. Зато оно получается совершенно не липким, очень нежным и мягким. Теперь накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем миску с тестом в холодильник. Помещаем подготовленное тесто в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале - на всю ночь.
  • Готовое дрожжевое тесто немного увеличивается в размере и приобретает характерную пористость. Достаем его из холодильника, даем согреться полчаса-час под салфеткой и можно готовить изумительные пироги, пирожки и булочки. После формовки заготовкам нужно дать расстояться около получаса, только после этого сажать в разогретую духовку.
  • Изделия из такого дрожжевого теста быстро готовятся, получаются мягкими и воздушными, долгое время не черствеют. А еще хочу предложить вам пошаговый рецепт дрожжевого теста универсального, из которого всегда получаются вкуснейшие беляши, жареные пирожки на сковороде, пироги и пирожки в духовке, а также булочки.
finecooking.ru
Дрожжевое тесто холодным способом Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу