

edimdoma.ru
01.03.2018, 16:09:34
Чахохбили из курицы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Чахохбили из курицы
Ингридиенты
- курица - 1 тушка
- крупные помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- тархун - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- базилик свежий - 1 пучок
- тимьян свежий - 2 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- соус сацебели - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- кориандр семена - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- шафран имеретинский - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.
- На весь экран # шаг 2/7Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.
- На весь экран # шаг 4/7Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.
- На весь экран # шаг 5/7Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/7Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.
- На весь экран # шаг 7/7Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Чахохбили из курицы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой