

edimdoma.ru
01.03.2018, 17:13:34
Пицца-пирог с яблоками и брусникой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пицца-пирог с яблоками и брусникой
Ингридиенты
- пшеничная мука - 220 г
- вода - 180 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахарный песок - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1/2 упаковки
- яблоки - 3 шт.
- брусника свежая - 200 г
- молоко сгущенное - 4 ст. л.
- сахарный песок - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью и влейте в нее воду, замесите тесто.
- На весь экран # шаг 2/6Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется.
- На весь экран # шаг 3/6Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с 3 ст. л. сахара (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
- На весь экран # шаг 5/6Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180°С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. И сразу подавайте к столу, пока он теплый :)
- На весь экран # шаг 6/6Многие, думаю, озадачились, почему же пицца-пирог? Потому что этот открытый пирог делается наподобие пиццы: начинка выкладывается поверх и поливается сгущенкой-соусом. Вот такая сладкая пицца получается ;) поделиться фото 5.0согласны?
Пицца-пирог с яблоками и брусникой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой