![Изумительный шоколадный бисквит рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F05%2Fb1%2F8a%2F69%2F05b18a69a795d5f5c25eeb09e20d12d0c71db5451e27aabacf9d16abd0f077be.png)
![Изумительный шоколадный бисквит рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F05%2Fb1%2F8a%2F69%2F05b18a69a795d5f5c25eeb09e20d12d0c71db5451e27aabacf9d16abd0f077be.png)
edimdoma.ru
01.03.2018, 17:12:01
Изумительный шоколадный бисквит рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Изумительный шоколадный бисквит
Ингридиенты
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 180 г
- кипяток - 4 ст. л.
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- какао - 30 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 г
- растительное масло рафинированное - 60 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
- На весь экран # шаг 2/9Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
- На весь экран # шаг 4/9Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
- На весь экран # шаг 5/9Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
- На весь экран # шаг 6/9Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
- На весь экран # шаг 7/9Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
- На весь экран # шаг 9/9Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров! поделиться фото 4.5согласны?
Изумительный шоколадный бисквит рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой