

povarenok.ru
02.03.2018, 11:57:50
Торт "Ленинградский" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ленинградский"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 190 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, после чего разделить на 4 равные части. Убрать тесто в холодильник минут на 20-30.
- Раскатать каждую часть и вырезать квадрат (у меня 18), форма может быть любая, какая для кого удобна. Выпекать в заранее разогретой до 210-220° духовке, до золотистого цвета, у меня около 7 минут.
- После того как все коржи готовы, можно сделать глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло
- Один из коржей, можно промазать каким нибудь джемом (у меня было клубничное), далее поверхность залить шоколадом и оставить до застывания
- Крем: молоко с сахаром поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться, убрать с огня. В это время немного взбиваем яйцо (до образования лёгкой пены) и по одной ложке вводим молоко, продолжая взбивать, добавляем 3-4 раза и затем яичную смесь вылить в молоко, поставить все на средний огонь, варить до загустения. Смесь перелить в другую чащу через сито (что бы не попали кусочку, которые получились в процессе загустения). После готовности, накрыть плёнкой и оставить остывать
- Взбиваем масло и вводим остывшую смесь. Крем получится густой. В конце взбивания добавить какао.
- Промазать коржи кремом, верхний корж будет тот, что залит шоколадом. Украсить по своему усмотрению.
- Такой торт в разрезе
Торт "Ленинградский" - кулинарный рецепт