

povarenok.ru
02.03.2018, 20:10:30
Котлета "Гомельская" Подробнее
Котлета "Гомельская"
Ингридиенты
- Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (свежий)
- Картофель — 3-4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Инструкция
- Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
- Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп измельчить.
- Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
- Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
- Положить на отбитое мясо начинку.
- Сформировать котлету овальной формы.
- На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
- Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
- Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно. До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи. Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
Котлета "Гомельская"