

povar.ru
02.03.2018, 21:32:04
"Хитрый" картофель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
"Хитрый" картофель
Ингридиенты
- Картофель — 5-6 Штук
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп — 1/2 Пучка
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Инструкция
- 1. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками. 2. Баклажан очистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. 3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем одним слоем порезанные баклажаны. Жарим до румяной корочки. Затем выкладываем на тарелку. 4. Чеснок натрем на мелкой терке, а лук нарезаем полукольцами. 5. В ту же сковороду, где жарился баклажан, выкладываем картофель и репчатый лук. Жарим до готовности картофеля. 6. Пока жарится картошка, можно порезать мелко укроп. 7. К готовому картофелю добавляем жареные баклажаны, соль, перец, укроп и чеснок. Перемешиваем, убираем с огня и накрываем крышкой. Оставляем хитрый картофель на минут 10. А затем подаем к столу.
"Хитрый" картофель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру