

alimero.ru
03.03.2018, 9:06:09
👌 Солянка грибная для поста за 30 минут, рецепты с фото Грибная солянка это вкуснейшее первое блюдо Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя бу... Подробнее
Солянка грибная для поста за 30 минут
Ингридиенты
- Картофель – 2 средних клубня
- Лук – 1 шт.
- Вешенки сырые – 200 г
- Морковка – 1 маленькая
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Маслята соленые – 300 г
- Огурец соленый – 2 небольших
- Зеленый горошек (по желанию) – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень свежая – пучок
- Помидор свежий – 1 большой (или ложка томата)
- Соль – по вкусу
- Бульон (грибной или просто кипяток) – 1,5 л
- Молотая смесь перцев – по вкусу
Инструкция
- Грибная солянка – это вкуснейшее первое блюдо! Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное — запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя буквально полчаса у вас на столе будет стоять ароматная и насыщенная солянка с грибами! К тому же, солянку предлагаю приготовить вегетарианскую, которая отлично подходит и для поста. И, кстати, это блюдо очередной раз доказывает, что вегетарианская еда тоже может быть очень вкусной, причем настолько, что на одной порции остановиться вообще невозможно. Сложность – все очень просто Время, необходимое для приготовления – в среднем, 30 минут Ингредиенты: Картофель – 2 средних клубня Лук – 1 шт. Вешенки сырые – 200 г Морковка – 1 маленькая Растительное масло – 3 ст.л. Маслята соленые – 300 г Огурец соленый – 2 небольших Зеленый горошек (по желанию) – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Зелень свежая – пучок Помидор свежий – 1 большой (или ложка томата) Соль – по вкусу Бульон (грибной или просто кипяток) – 1,5 л Молотая смесь перцев – по вкусу Как приготовить: Первым делом очищаем и нарезаем картошечку и бросаем ее в горячий бульон, чтобы она разваривалась. А тем временем наливаем в сковороду растительное масло, бросаем рубленые вешенки. Чуть обжариваем их, и добавляем нарезанный лук. Оставляем жариться, пока грибы не будут готовы. Затем бросаем морковку (мелко нарезанную или натертую), нарезанные соленые огурчики и помидор. Вслед за огурцами и помидором – промытые и нарезанные маслята (их можно заменить солеными опятами по желанию). Оставляем на медленном огне, чтобы овощи и грибы немного вместе потомились и напитались ароматами друг друга. В конце добавляем (по желанию) зеленый консервированный горошек. Когда картошка разварилась, бросаем обжаренные овощи с грибами. Затем специи, соль, лавровый лист и нарезанную зелень. Оставляем покипеть минуток 5 на тихом огне. Вот и все, вкусная грибная солянка готова! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Солянка грибная для поста за 30 минут, рецепты с фото Грибная солянка это вкуснейшее первое блюдо Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя бу...