

edimdoma.ru
27.10.2016, 1:40:31
Сицилийские рисовые шарики «Аранчини» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сицилийские рисовые шарики «Аранчини»
Ингридиенты
- рис арборио - 300 г
- горох - 100 г
- яйца куриные - 4 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 200 г
- моцарелла для пиццы - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной бульон - 1 л
- сухари белые - 150 г
- вино белое сухое - 1 стакан
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- пармезан - 80 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мясной фарш - 250 г
- базилик сушеный - по вкусу
- растительное масло рафинированное - 300 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
- На весь экран # шаг 2/14Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/14Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку «Помидорка» и протушите еще в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/14Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
- На весь экран # шаг 5/14На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
- На весь экран # шаг 6/14Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 — 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
- На весь экран # шаг 7/14Снять готовое ризотто с огня.
- На весь экран # шаг 8/14Добавить к ризотто тертый пармезан.
- На весь экран # шаг 9/14Также добавить 2 яйца, приправить сушёным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
- На весь экран # шаг 10/14Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
- На весь экран # шаг 11/14Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 12/14Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 — 3 минуты.
- На весь экран # шаг 13/14Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
- На весь экран # шаг 14/14Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito! поделиться фото 5.0согласны?
Сицилийские рисовые шарики «Аранчини» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой