

delo-vcusa.ru
03.03.2018, 16:49:57
Гости были в восторге от этой закуски! Она теперь частый гость на моем столе. Лаваш с опятами - просто и очень вкусно! Подробнее
Рулет из лаваша с лесными грибами
Ингридиенты
- Лаваш тонкий 200 г
- Опята замороженные 120 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 15% 50 мл
- Томатный соус 5 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сыр твердый 30 г
Инструкция
- Отправьте замороженные опята в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут с момента повторного закипания. Вместо опят можно использовать любые другие лесные грибы или шампиньоны. Не забывайте учитывать особенности первичной обработки разных видов грибов.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Отваренные опята мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Тушите все вместе на умеренном огне в течение 5-7 минут.
- Добавьте к грибам сметану и томатный соус. Можно использовать соус из домашних заготовок, кетчуп или томатную пасту, разведенную водой
- Добавьте лавровый лист и тушите вместе еще 5-7 минут.
- Уберите лавровый лист и снимите начинку с огня. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в начинку и хорошо перемешайте. Дайте грибной начинке остыть до комнатной температуры.
- Перемешайте остывшую начинку и равномерно распределите по всей площади лаваша. Я складываю лаваш вдвое, чтобы в готовой закуске он не размокал, но это дело вкуса.
- Аккуратно сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку или фольгу и отправьте на полчаса в холодильник. Нарежьте готовый рулет из лаваша на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.
- Рулет из лаваша с грибами и сыром готов. Эта закуска превзошла все ожидания — получилось невероятно вкусно.
Гости были в восторге от этой закуски! Она теперь частый гость на моем столе. Лаваш с опятами - просто и очень вкусно!