edimdoma.ru
03.03.2018, 19:45:17
Не так давно я выставляла рецепт картофельного гратена с лососем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/98534-kartofelnyy-graten-s-lososem. Блюдо оставило по себе очень приятные воспоминания. Поэтому не раздумывая приготовила похожий рецепт с курицей. Картофель, курица, белые грибы — беспроигрышный вариант. С такими продуктами успех вашему блюду обеспечен. Угощайтесь! Подробнее
Сохранено в Запеканки
Еда и напитки
Картофельный гратен с курицей и белыми грибами
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- овощной бульон - 200 мл
- сливки - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- розмарин - 1 веточка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- картофель - 750 г
- куриные бедра - 600 г
- перец болгарский красный - 1 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- грибы - 150 г
- сыр скаморца - 125 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю сложить лук, влить бульон, сливки, щепотку розмарина, щепотку мускатного ореха, перец и соль. Довести жидкость до кипения и положить в нее картофель. Варить на медленном огне 5 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Перец нарезать на кусочки. Курицу (подойдут любые части, даже куриное филе. У меня бедрышки без костей) обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить курицу на разогретом масле до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить перец и обжарить вместе с мясом в течение минуты. Посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 4/8Сыр (может быть любой) натереть на терке. Грибы (тоже могут быть любые) разморозить, если свежие, нарезать на пластины.
- На весь экран # шаг 5/8В картофель вмешать приблизительно 2/3 от общего количества сыра. В горячем бульоне он должен раствориться. Здесь можно досолить и доперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 6/8Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания выложить картофель вместе с бульоном, в котором он варился. Жидкость должна покрывать картофель, если необходимо, долить сливки. На картошку выложить грибы и кусочки курицы. Посыпать оставшимся сыром.
- На весь экран # шаг 7/8Запекать 30 минут до золотистого цвета. Готовность определить по мягкости картошки (зависит от сорта). Если картофель еще не готов, накройте форму фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовый гратен должен минут 10 постоять и отдохнуть.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Не так давно я выставляла рецепт картофельного гратена с лососем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/98534-kartofelnyy-graten-s-lososem. Блюдо оставило по себе очень приятные воспоминания. Поэтому не раздумывая приготовила похожий рецепт с курицей. Картофель, курица, белые грибы — беспроигрышный вариант. С такими продуктами успех вашему блюду обеспечен. Угощайтесь!