

eda.ru
04.03.2018, 3:40:36
Печеная айва с орехами рецепт – грузинская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Печеная айва с орехами
Ингридиенты
- Айва
- Грецкие орехи
- Сахар
- Сливочное масло
- Изюм
- Молоко
Инструкция
- 1 Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.
- 2 Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.
- 3 Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.
- 4 Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.
- 5 Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом. Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.
Печеная айва с орехами рецепт – грузинская кухня: выпечка и десерты
Комментарии