

povarenok.ru
03.03.2018, 21:24:55
Творожно-яблочная баница - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочная баница
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие "Саф-момент" «Люкс Экстра») — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Творог (плотный) — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (сухие) — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
Инструкция
- В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи "Саф-момент" «Люкс Экстра» и сахар. Дать постоять 10-15 мин. до появления шапочки.
- Соединить все компоненты для теста, перемешать до однородной массы.
- Дать постоять 20 мин. и напечь блины.
- Масло растопить на среднем огне в сковороде, всыпать сахар и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить их в сковороду и тушить до полного испарения сока. Всыпать сухие сливки, корицу, перемешать и снять.
- Для творожного слоя все соединить и перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Нанести немного творожного слоя по размеру блина. На слой кладем блин и снова промазываем творожной массой.
- Кладем блин и на него нанести яблочную начинку. Разровнять.
- И так чередовать до конца. Последним слоем должен быть творожный слой. Им же нужно обмазать бока.
- Выпекать в горячей духовке при t=180 примерно один час до готовности.
- Дать остыть и подавать теплой или холодной.
Творожно-яблочная баница - кулинарный рецепт