

1000.menu
04.03.2018, 13:19:29
Чебуреки из трех видов мяса рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Чебуреки из трех видов мяса
Ингридиенты
- Фарш мясной - 600 гр
- Бульон - 50 мл
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 200 мл
- Вода - 350 мл
- Пшеничная мука - 500 гр
Инструкция
- 1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. 2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало. 3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец. 4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой). Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков). 5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой). 6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир. 7. Приятного аппетита!
Чебуреки из трех видов мяса рецепт с фото пошагово - 1000.menu