

povarenok.ru
04.03.2018, 17:48:08
Бульон с клёцками из манки - кулинарный рецепт Подробнее
Бульон с клёцками из манки
Ингридиенты
- Бульон (куриный, индюшиный (50х50)) — 1.200 мл
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (в бульон, в клёцки) — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Коренья (сушенные, измельчённые: пастернак, петрушка, сельдерей) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное (в клёцки, для жарки сухариков по вкусу) — 1 ст. л.
- Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Для клёцек насыпала в миску манную крупу, разбила яйцо, положила сливочное масло, насыпала соль и растёрла вилкой. Получилось плотное тесто.
- Бульон поставила на плиту. Для вкуса положила в него лук-шалот, морковь, лавровый лист, насыпала соль, перец, коренья и довела до кипения. Из приготовленного манного теста сделала клёцки и положила в кипящий бульон. Клёцки варила минут 25. Вынула их из бульона шумовкой и процедила бульон.
- Пока варились клёцки, поджарила на сливочном масле с добавлением чеснока белые сухарики.
- Клёцки разложила в миски и налила в них бульон. В каждую миску положила нарезанную зелень.
- Бульон ели с сухариками.
Бульон с клёцками из манки - кулинарный рецепт