

povarenok.ru
05.03.2018, 8:30:10
Куриный суп с рисово-сырными клецками - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Ингридиенты
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис ((вареного нужно 4 ст.ложки) клецки) — 0.5 стак.
- Сыр твердый (клецки) — 100 г
- Зелень (по вкусу в клецки) — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (клецки) — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
Инструкция
- Рис отварить в подсоленой воде. На мою порцию супа, мне было достаточно 4 столовых ложек с горкой сваренного риса. Рис "Кубань" от ТМ Мистраль как нельзя кстати подходит для лепки клецок.
- Отварить курицу, в середине варки положить луковицу и варить ее до готовности, затем выбросить.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон, варить около 7 минут.
- Отмерить нужное количество риса, сыр натереть на терке, смешать, добавить яйцо, соль, зелень, муку, перемешать.
- Слепить из теста клецки размером с грецкий орех. Запустить в кипящий бульон, поварить 5-7 минут, выключить, дать настояться.
- В моей семье любят кушать этот суп со сметаной. Приятного аппетита!
Куриный суп с рисово-сырными клецками - кулинарный рецепт