povarenok.ru
05.03.2018, 12:17:53
Фокачча лукана - кулинарный рецепт Подробнее
Фокачча лукана
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (белая хлебная) — 250 г
- Вода (минеральная с газом) — 160 мл
- Соль (+ немного морской соли для посыпки) — 2 ч. л.
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2-3 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 3-4 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут. Я замес делала в хлебопечке.
- Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет. Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см. Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.
- Посыпать тесто 2 ст. л. паприки.
- Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
- Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.
- Скатать тесто в рулет.
- И затем свернуть его спиралью.
- Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
- Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.
- После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
- А это в разрезе. Приятного аппетита!!!
Фокачча лукана - кулинарный рецепт