

tutknow.ru
05.03.2018, 14:29:46
Рецепты вкусных постных голубцов Подробнее
Рецепты вкусных постных голубцов
Ингридиенты
- Кочан капусты — 1 шт. (вес около 1,5 кг)
- Рис — 200 г
- Шампиньоны — 700 г (можно заменить вешанками или лесными грибами)
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Лавровый лист с перцем горошком — по 4 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкция
- Приготовление постных голубцов: Капустные листья подготовьте для фаршировки любым удобным для вас способом. Рис проварите около 5–7 минут до средней готовности. Очищенную луковицу и морковь натрите на средней терке. Грибы мелко нарежьте. В сковороде на масле прожарьте грибы, лук и морковь. Смешайте рис с жареными продуктами. Фарш приправьте солью с перцем и перемешайте. Начинку поместите на капустный лист и сверните его конвертом. Плотно уложите голубцы в широкую жаропрочную форму в один ряд. Муку прожарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и влейте 500 мл воды. Добавьте соль, перец и прокипятите соус 3 минуты. Полейте голубцы приготовленным соусом, разложите сверху лавровый лист и перец горошком. Отправьте запекаться блюдо в нагретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Постные голубцы с гречкой Гречка — это полезнейший продукт питания, который необходимо включать в рацион питания каждого человека. Использовав эту крупу для приготовления постных голубцов можно получить не только полезное кушанье, но и очень вкусное и сытное. Это диетическое и вегетарианское блюдо, подойдет на время поста и в разгрузочные дни. Ингредиенты: Капуста — 1 кочан Гречневая крупа — 200 г Луковица — 1 шт. в начинку 1 шт. в подливу Морковь — 1 шт. в начинку 1 шт. в подливу Сушеные грибы — 15 г Мука — 1 ст.л. Соль с перцем — по вкусу Любое масло — для жарки Пошаговое приготовление: Гречку переберите и обжарьте на сухой сковороде. Это придаст голубцам дополнительный аромат. После крупу промойте и отварите до средней готовности. Кочан капусты подготовьте для начинки, воспользовавшись каким-либо вышеперечисленным способом. Луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте. После прожарьте до прозрачности в сковороде на масле. Соедините жареные овощи с гречкой. Заправьте их солью с молотым перцем и перемешайте фарш. Начинку поместите на капустный лист и сверните его рулетом или конвертом. Голубцы поместите в один слой в жаропрочную форму. Приготовьте подливу. Сухие грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Очищенную и натертую на терке луковицу с морковью пассируйте на сковороде. Добавьте к овощам грибы и продолжайте жарить продукты еще 5 минут. В сковороду налейте стакан воды и грибной бульон, в котором вымачивались грибы. Приправьте все солью с перцем. Проварите соус и залейте им голубцы. Форму закройте крышкой и отправьте в нагретую до 180 градусов жаровню на 1,5 часа. Постные голубцы с овощами Вкусные домашние постные голубцы с овощами — отличный вариант на обед или легкий ужин. Вегетарианские овощные голубцы, без использования фарша и сметаны, по вкусовым качествам, абсолютно не уступают классическим. Ингредиенты: Белокочанная капуста — 1 кочан (примерно 1,5 кг) Рис — 200 г Луковица с морковью — по 2 шт. Томатный сок — 1 л Подсолнечное масло — для жарки Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу Приготовление голубцов с овощами: Рис отварите в воде почти до готовности. Пропорция риса и воды — 1:2. Очищенную луковицу и морковь натрите на терке и пассируйте в масле до оранжево-золотистого цвета. Соедините отварной рис с зажаркой. Приправьте продукты солью с перцем. Капусту и капустные листья подготовьте для начинки. Для этого воспользуйтесь одним из предложенных вышеописанных вариантов. Заполните капустные листья начинкой, сверните их конвертом и уложите в толстодонную кастрюлю. Залейте голубцы томатным соком. Закройте кастрюлю крышкой и томите блюдо на медленном огне после закипания около 1 часа. Ленивые постные голубцы рецепт Поскольку приготовление голубцов считается довольно хлопотной и нелегкой задачей, то многие хозяйки воздерживаются от их приготовления. Однако, чтобы порадовать себя и близких таким вкусным блюдом, можно приготовить вкусные ленивые голубцы. Это более быстрый и легкий вариант приготовления данного блюда. Ингредиенты: Рис — 200 г Капуста — 500 г Шампиньоны — 1 кг Морковь — 2 шт. Луковица — 2 шт. Томатный сок — 1 л Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу Постное масло — для жарки Пошаговое приготовление: Рис отварите до полуготовности. Капусту мелко нашинкуйте и прожарьте на сковороде в масле. Степень прожарки можно варьировать самостоятельно. Очищенную луковицу и морковь натрите на терке и пассируйте в сковороде до золотистости. Грибы мелко нарежьте и прожарьте на масле. Все продукты соедините и перемешайте. Приправьте солью с перцем. Из фарша сформируйте небольшие овальные котлетки напоминающие форму голубцов и уложите в жаропрочную форму. Залейте ленные голубцы томатным соком. Форму оберните пищевой фольгой и отправьте блюдо запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Видео-рецепты постных голубцов:
Рецепты вкусных постных голубцов