

rutxt.ru
05.03.2018, 15:20:55
Творожное печенье "Розочки" - рецепт с фото Подробнее
Творожное печенье "Розочки"
Ингридиенты
- Для приготовления творожного печенья "Розочки" потребуется:
- сливочное масло - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 250 г;
- мука - 3,5 стакана;
- сода - 0,5 ч. л.;
- уксус - 1 ч. л.;
- сахар - 1 стакан;
- сахарная пудра для подачи.
- Стакан - 200 мл.
Инструкция
- Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог. В миску к творогу вбить яйца. К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу. Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто. Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку. По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга. Кружочки свернуть рулетиком. Затем рулетик разрезать пополам. В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился. Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожное печенье "Розочки" - рецепт с фото