webspoon.ru
05.03.2018, 17:00:11
Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Вода 80 мл
- Коньяк 2 ст. л.
- Сахар 50 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится апельсин, вода, сахар, коньяк.
- 1 апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо. С помощью тёрки снять цедру.
- Выжать из апельсина сок.
- Соединить в кастрюле воду (80 мл), 50 г сахара и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока сироп не уварится вдвое. На это уйдёт приблизительно 10 минут.
- Добавить в кастрюлю цедру и апельсиновый сок. Проварить 1 минуту. Полностью охладить.
- Процедить сироп.
- Добавить в сироп коньяк (2 ст. л.) по желанию.
- Апельсиновая пропитка готова.
Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru