

webspoon.ru
05.03.2018, 16:52:59
Соус Грибиш рецепт с фото французского соуса, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Соус Грибиш
Ингридиенты
- Горчица 2 ч. л.
- Каперсы 20 г
- Масло виноградных косточек 75 мл
- Огурцы маринованные 50 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Прованские травы 1 ч. л.
- Уксус винный белый 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: варёные вкрутую куриные яйца, горчицу, каперсы, маринованные корнишоны, сушёные или свежие пряные травы, чёрный перец (по желанию растительное масло нейтрального вкуса, я использовала масло виноградной косточки).
- Желтки разотрите с горчицей и уксусом. Добавьте травы, немножко перца, перемешайте.
- Маленькими порциями вливая растительное масло, начинайте интенсивно взбивать соус венчиком. Для удобства можно использовать электрический венчик — так дело пойдёт быстрее.
- Когда всё масло отправится в чашку, у вас получится густоватый однородный соус.
- Добавьте в него нарубленные каперсы и корнишоны.
- Добавьте нарубленные белки и перемешайте.
- Соус Грибиш готов! Используйте его сразу же после приготовления. Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, то увеличивайте ингредиенты пропорционально рецепту. На фото количество соуса, которое получается из 4 яиц.
Соус Грибиш рецепт с фото французского соуса, как приготовить на Webspoon.ru