

eda.ru
02.08.2017, 19:58:07
Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
Ингридиенты
- Грецкие орехи
- Морковь
- Пшеничная мука
- Корица
- Мускатный орех
- Кардамон
- Молотый белый перец
- Разрыхлитель
- Апельсины
- Какао
- Куриное яйцо
- Яичный желток
- Коричневый сахар
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сыр филадельфия
- Коньяк
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
- 2. Морковь потереть на крупной терке.
- 3. Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 4. Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
- 5. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 6. В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
- 7. Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
- 8. Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.
Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия рецепт – выпечка и десерты