Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный медовик с черносливом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
13.02.2016, 20:44:24

Шоколадный медовик с черносливом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

bm_elena
Торт Шоколадный медовик с черносливом
Ингридиенты
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 200 г
  • мед - 2 ст. л. с верхом
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • мука - 800 г
  • чернослив - 150 г
  • сода негашеная - 1 ч. л.
  • сгущенное молоко - 1 банка (для крема)
  • сыр Маскарпоне - 250 г (для крема)
  • сметана 20 % - 300 г (для крема)
  • сливочное масло - 100 г (для крема)
Инструкция
  • Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.
  • Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.
  • Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин. примерно).
  • Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.
  • Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.
  • Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой... Выпекаем при температуре 180 градусов минут 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.
  • Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
  • Приятного чаепития!
gastronom.ru
Шоколадный медовик с черносливом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу