

gastronom.ru
13.02.2016, 20:44:24
Шоколадный медовик с черносливом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Торт Шоколадный медовик с черносливом
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- мед - 2 ст. л. с верхом
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао-порошок - 4 ст. л.
- мука - 800 г
- чернослив - 150 г
- сода негашеная - 1 ч. л.
- сгущенное молоко - 1 банка (для крема)
- сыр Маскарпоне - 250 г (для крема)
- сметана 20 % - 300 г (для крема)
- сливочное масло - 100 г (для крема)
Инструкция
- Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.
- Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.
- Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин. примерно).
- Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.
- Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.
- Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой... Выпекаем при температуре 180 градусов минут 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.
- Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
- Приятного чаепития!
Шоколадный медовик с черносливом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru