

gastronom.ru
02.08.2017, 12:54:29
Шоколадно-ореховое пирожное с грушами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шоколадно-ореховое пирожное с грушами
Ингридиенты
- 8 белков
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 200 г молотого фундука
- 1,5 ст. л. муки
- 170 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 1/2 ст. л. муки
- 1/2 ст. л. крахмала
- 120 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. сливок жирностью 10%
- 50 г темного шоколада (70% какао)
- 3 консервированные груши
- сахарная пудра для присыпки
Инструкция
- Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. Затем добавьте ее в оставшееся горячее молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комков.
- Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин. Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте. Перелейте крем в миску и остудите.
- Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Противень накройте листом пергамента. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6–7 см. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Так же испеките остальные коржи. Удалите с коржей пергамент.
- Груши нарежьте тонкими пластинами. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Ровным слоем разложите пластины груш, выложите оставшийся крем. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадно-ореховое пирожное с грушами, пошаговый рецепт с фото