Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Шоколадное настроение
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-ореховое пирожное с грушами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
02.08.2017, 12:54:29

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Шоколадно-ореховое пирожное с грушами
Ингридиенты
  • 8 белков
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 200 г молотого фундука
  • 1,5 ст. л. муки
  • 170 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 1/2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. крахмала
  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сливок жирностью 10%
  • 50 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 консервированные груши
  • сахарная пудра для присыпки
Инструкция
  • Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. Затем добавьте ее в оставшееся горячее молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комков.
  • Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин. Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте. Перелейте крем в миску и остудите.
  • Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Противень накройте листом пергамента. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6–7 см. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Так же испеките остальные коржи. Удалите с коржей пергамент.
  • Груши нарежьте тонкими пластинами. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Ровным слоем разложите пластины груш, выложите оставшийся крем. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
gastronom.ru
Шоколадно-ореховое пирожное с грушами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу