Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты-пирожные
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кармелитас – карамельные пирожные, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
01.08.2017, 16:54:42

Кармелитас – карамельные пирожные, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Кармелитас – карамельные пирожные
Ингридиенты
  • 2 стакана + 2,5 ст. л. муки
  • 1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,25 стакана коричневого сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 80 г шоколада
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
Инструкция
  • Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.
  • Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделите тесто пополам.
  • Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.
  • Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.
  • Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.
gastronom.ru
Кармелитас – карамельные пирожные, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение