

gastronom.ru
26.07.2017, 9:24:07
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом-рецепт из детства Подробнее
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
Ингридиенты
- 150 г сахара
- 120 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 145 г муки
- 20 г какао-порошка
- 6 г разрыхлителя
- 3 яйца среднего размера
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 40 г сливок (жирностью не менее 20%)
- 2 ст. л. коньяка
- 1 кофейная ложка ванильного экстракта
- 75 г миндаля, 40 г темного шоколада
- 60 г горького шоколада
- 20 г меда
- 30 г сливочного масла
Инструкция
- Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
- Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
- Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.
- Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
- Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.
- Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
- Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.
- Поставить в холодильник до застывания.
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом-рецепт из детства