Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Заготовки на зиму
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованная капуста Пелюстка Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.
zoom_in
finecooking.ru
06.03.2018, 15:18:52

Маринованная капуста Пелюстка Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Подробнее

рецепты
рецепт
Наталья Оганян
Маринованная капуста Пелюстка
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная (2 килограмма )
  • Свекла (300 граммов )
  • Морковь (300 граммов )
  • Чеснок (7 зубков )
  • Вода (1 литр )
  • Сахар (150 граммов )
  • Уксус столовый 9% (150 миллилитров )
  • Масло растительное (100 миллилитров )
  • Поваренная соль (2 столовые ложки )
  • Смесь перцев (2 чайные ложки )
  • Лавровый лист (5 штук )
Инструкция
  • В рецепт быстрой маринованной капусты входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, соль, смесь перцев (горошек), лавровый лист. Кстати, если вам по душе острые закуски, можно дополнительно использовать острый перец (как свежий, так и в сушеном виде) по вкусу.
  • 2 килограмма белокочанной капусты - это плотный и упругий кочан небольшого размера (ближе к маленькому). Моем капусту, осматриваем на наличие вялых испорченных листочков, которые нужно удалить. Нарезаем кочан небольшими кусками, не разбирая на отдельные листы. Кочерыжку и плотные основания вокруг нее (на 2-3 сантиметра) я не использую.
  • Таким образом нарезаем весь кочан - получается 2 килограмма (+_100-150 граммов погоду не сделают).
  • Чистим и моем морковь. Измельчаем любым удобным способом - я бы посоветовала нарезать не очень тонкими кружочками.
  • Чеснок чистим и нарезаем или пополам или толстыми ломтиками - это зависит от размера зубчиков. У меня крупный зимний чеснок, поэтому я резала ломтиками поперек.
  • Свеклу тщательно моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем так, как вам больше нравится. Если вы будете потом ее кушать (не всем нравится вкус сырой, хоть и маринованной свеклы), нарезайте удобными кусочками - к примеру, брусочками. Как вариант, можно нарезать плоды кружочками, а потом пополам.
  • Овощи подготовлены, поэтому самое время заняться маринадом для нашей будущей закуски. В подходящую по объему кастрюлю или сотейник наливаем 1 литр воды, добавляем 150 граммов сахара, 2 столовые ложки (без горки) соли, 2 чайные ложки перца горошком и 5 лавровых листочков. Если хотите, можете использовать не смесь перцев, а только черный или добавить несколько штук душистого. Ставим посуду на средний или сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
  • Тем временем выбираем посуду для маринования капусты - у меня эмалированная кастрюля, емкостью 5 литров. На дно укладываем немного моркови, свеклы и чеснока.
  • Затем кладем слой капусты.
  • Повторяем закладку, чередуя свеклу-морковь-чеснок и капусту, плотно утрамбовывая овощи руками.
  • Поливаем овощи рафинированным растительным (я использую подсолнечное) маслом - 100 миллилитров.
  • Когда маринад закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
  • Наливаем в него 150 миллилитров столового уксуса, перемешиваем.
  • Сразу заливаем подготовленные овощи горячим маринадом вместе с перцем и лавровым листом.
  • Накрываем овощи тарелкой или чем-нибудь плоским, прижимаем.
  • Поверх ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька, наполненная водой) - это гнет. Таким образом капуста должна постоять при комнатной температуре, пока маринад полностью не остынет. Примерно через 5-6 часов овощи пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Тогда убираем гнет и тарелку, а кастрюлю с овощами накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Спустя 1,5-2 суток маринованная капуста Пелюстка будет готова, хотя кушать ее можно уже даже через сутки. Со временем эта закуска становится еще вкуснее - особенно через 4-5 дней. Если вам не удобно хранить маринованную капусту в большой кастрюле, можете переложить овощи с маринадом в поллитровые баночки, которые нужно закрыть крышками и держать в холодильнике.
  • Очень надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты вам пригодится, а результат понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Маринованная капуста Пелюстка Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу