

gastronom.ru
13.01.2018, 20:11:34
Рыба с овощами и кускусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рыба с овощами и кускусом
Ингридиенты
- 1 кг филе белой рыбы (треска, морской окунь)
- 400 г кускуса
- 1/2 стакана миндальных лепестков
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние белые луковицы
- 1 средняя морковка
- 2 средних помидора
- большой пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- оливковое масло
- соль
Инструкция
- Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, помидоры – дольками. Рыбу нарежьте квадратами со стороной 2 см.
- Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, сладкий перец и специи и жарьте, помешивая, 1 мин. Накройте крышкой и готовьте 5 мин.
- Влейте в кастрюлю 1/3 стакана воды, положите рыбу и помидоры, посолите. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин., до готовности рыбы.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте кинзу. Смешайте миндаль, чеснок, лимонную цедру и кинзу в маленькой миске.
- Насыпьте кускус в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте еще на 5 мин. под крышкой. Затем аккуратно разрыхлите.
- Разложите по тарелкам кускус, на него выложите рыбу с овощами и посыпьте миндальной смесью.
Рыба с овощами и кускусом, пошаговый рецепт с фото