gastronom.ru
22.07.2017, 8:57:40
Лосось с икорным соусом , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лосось с икорным соусом
Ингридиенты
- филе лосося
- болгарский перец – 1 шт.
- цукини – 60 г
- стручковая фасоль – 60 г
- цветная капуста – 60 г
- брокколи – 60 г
- помидоры черри – 4 шт.
- репчатый лук
- лимон – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- сливки жирностью 33 % – 80 мл
- красная икра – 20 г или 2 ст. л.
Инструкция
- Вначале готовим филе лосося. Берем форму для запекания, накрываем листом пищевой фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем порезанный полукольцами лук. Сюда же добавляем лавровый лист и перец. Затем нарезаем половину лимона и выкладываем поверх лука и специй.Филе лосося моем и разрезаем на 4 кусочка, натираем их с каждой стороны солью и выкладываем поверх лимона. Из оставшейся половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем верхнюю часть рыбы. Плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
- Пока лосось готовится, подготавливаем все овощи к жарке. Режем соломкой болгарский перец. Отрезаем три кольца цукини толщиной примерно по 1 см, каждое из них режем на 3-4 треугольника. Половинку луковицы режем крупными дольками, помидоры черри – пополам. Все овощи жарим на сильном огне.Наливаем на сковороду растительное масло, и, когда оно прогреется, выкладываем перец. Обжариваем его примерно полторы минуты. Затем к перцу добавляем цукини и держим еще полторы минуты, иногда переворачивая, чтобы овощи не подгорали. Выкладываем цветную капусту и брокколи, еще через минуту – стручковую фасоль. Следом добавляем лук и жарим около минуты – дольки должны сохранить свою форму. Последними кладем помидоры. Помешивая, обжариваем все овощи еще около минуты, добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня. «Подушка» для лосося готова.Теперь готовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, доводим их до кипения. Затем слегка убавляем огонь и выпариваем примерно наполовину. В сливки можно добавить несколько капель лайма, чтобы они лучше загустели. Когда сливки немного остынут, выкладываем в них икру и хорошо перемешиваем. В горячие сливки икру класть нельзя, так как она полопается.
Лосось с икорным соусом , пошаговый рецепт с фото