

webspoon.ru
19.07.2017, 23:03:51
Запеканка из кабачков с творогом Подробнее
Запеканка из кабачков с творогом
Ингридиенты
- Кабачок 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная второго сорта 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Сыр твёрдый 60 г
- Творог 180 г
Инструкция
- Для приготовления необходим кабачок, сыр твёрдый, масло сливочное, панировочные сухари, творог, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
- Кабачки порезать крупными кубиками.
- Выложить кабачки в пакет, добавить муку. Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки были в панировке из муки.
- На разогретое подсолнечное масло выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета.
- Обжаренные кабачки выкладываем в порционные формы. Даём кабачкам слегка остыть.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. В глубокой миске соединить сыр и панировочные сухари.
- Добавить размягчённое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
- Перемешать в однородную массу.
- Когда кабачки остынут, сверху на них выкладываем творог.
- Затем — сырную смесь. Ставим формы в разогретую до 180-200°С духовку, на 25 минут.
- Готовое блюдо подаётся как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с творогом