

webspoon.ru
19.07.2017, 23:06:39
Гороховая запеканка из пюре Подробнее
Гороховая запеканка
Ингридиенты
- Белые грибы сушёные 30 г
- Горох сухой колотый 1 ст.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло топлёное 100 г
- Морковь 1 шт.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 33% 50 мл
- Соль морская 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари.
- Горох (1 стакан, 250 мл) перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить горох.
- Сушёные грибы (30 г) замочить в холодной воде на 20 минут.
- Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт.) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками.
- Морковь (1 шт.) очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями.
- Горох готов.
- Добавить масло топлёное (20 г) и сливки (50 мл). Пюрировать.
- Лук, морковь и грибы обжарить отдельно в топлёном масле (60 г). Добавить в гороховое пюре. Перемешать.
- Добавить яйца (2 шт.) Перемешать.
- Добавить специи по вкусу: перец (1 щепотку), паприку (1 щепотку), соль (1 щепотку), кориандр (1 ч. л.). Перемешать.
- Форму смазать маслом (10 г) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить гороховое пюре в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.
- За 10 минут до готовности, смазать запеканку маслом (10 г). Запеканка готова. Нарезать порциями. Подавать к обеду со сметаной.
Гороховая запеканка из пюре