

gastronom.ru
11.07.2017, 22:35:13
Запеканка из филе трески с грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеканка из филе трески с грибами
Ингридиенты
- треска филе – 500 г
- мука – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 100 г пармезана
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- яйцо – 1 шт.
- 200 г грибов (белых или подберезовиков)
Инструкция
- Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
- На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.
- В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.
Запеканка из филе трески с грибами, пошаговый рецепт с фото