

povarenok.ru
04.02.2017, 14:48:36
Перловая каша "Лучшая из лучших" - кулинарный рецепт Подробнее
Перловая каша "Лучшая из лучших"
Ингридиенты
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 5 стак.
- Молоко — 10 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное (от души) — по вкусу
Инструкция
- Вот такую перловку ТМ Мистраль мы сегодня будем готовить.
- Вчера с работы прибежала, сразу промыла и залила крупу холодной водой. Сразу оговорюсь, что всё я мерила стаканом от мультиварки объёмом 160 мл.
- Сегодня ещё быстрее с работы прибежала, а то нужно успеть приготовить и на сайте разместить. Вот так перловка разбухла за сутки. И знаете, она съедобная! Если стану сыроедом, то буду так себе готовить.
- Ставлю разогревать духовку (терморегулятор у меня накрылся, теперь ставлю температуру на глаз) где-то на 100 градусов, кипячу молоко. В глиняный горшок высыпаю крупу, заливаю молоком, солю. Ставлю горшок в духовку, ещё убавляю газ немножко.
- Через 1,5 часа не выдержала, заглянула. Вот сколько молока уже вытопилось.
- Прошло 2,5 часа. Я начала нервничать - по дому пошёл запах слегка подгоревшего молока. Я понимаю, что это на стенках горшка горит, но не выдерживаю и достаю. И правильно, больше жару в духовке и не надо. Выключаю газ и оставляю горшок с перловкой ещё на час в духовке.
- Ну что же, вот она! Пробую. Ммммм, такой нежный топлёный вкус! Теперь я знаю как её назвать - лучшая из лучших!
Перловая каша "Лучшая из лучших" - кулинарный рецепт