

povar.ru
06.03.2018, 16:32:24
Песочный пирог с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Песочный пирог с апельсинами
Ингридиенты
- Маргарин сливочный — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (+ 1 стакан)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы. 2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером. 3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким. 4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте. 5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками. 6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов. 7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой. 8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!
Песочный пирог с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру