

povarenok.ru
06.03.2018, 18:16:21
Шоколадно-кокосовый торт - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-кокосовый торт
Ингридиенты
- Стружка кокосовая — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 2 г
- Сливки (33% и выше) — 400 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 400 г
Инструкция
- Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
- Взбить венчиком до однородности.
- Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
- Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
- Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
- Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
- Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем.
- Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
- Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
- Сделать украшение. Т. к. сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи айсинга и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки.
- Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт. Приятного аппетита!
Шоколадно-кокосовый торт - кулинарный рецепт