

alimero.ru
06.03.2018, 23:29:58
👌 Очень удачное тесто для вареников, рецепты с фото Сегодня на повестке дня у нас вареники Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов получилось оно очень даже замечательным и я скорее делюсь с вами его рецеп... Подробнее
Очень удачное тесто для вареников
Ингридиенты
- около 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо (желательно брать покрупнее)
- 250 мл очень холодной воды
- щепотка соли
Инструкция
- Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начинку можно использовать абсолютно любую – на свой вкус! Мы на этот раз ели вареники с капустой... Предлагаю для начала подготовить продукты по списку: около 500 г пшеничной муки 1 яйцо (желательно брать покрупнее) 250 мл очень холодной воды щепотка соли Как вы видите, это, пожалуй, самый минимальный набор продуктов, которые вам приходилось использовать для того, чтобы замесить тесто на вареники. Уровень сложности этого рецепта: всё очень и очень просто Необходимое для замеса теста время: вам потребуется минут 5 подготовительных, 10-15 минут на вымешивание теста и около получаса (можно и больше) для того, чтобы оно отдохнуло Ход предлагаемых для этого рецепта действий: Начинаем весь процесс мы, конечно же, с просеивания муки – это тот шаг при работе с любым видом теста, которым желательно стараться никогда не пренебрегать – так учила меня моя бабушка, так всегда делает моя мама, этим советам следую всегда и я. Муки предлагаю брать где-то ¾ от общего количества – при необходимости её потом лучше понемногу добавлять, нежели пустить лишнюю. В миску с мукой теперь бросаем щепотку соли – неполная чайная ложка на такое количество муки будет в самый раз. Далее разбиваем большое куриное яйцо. Если у вас в наличии экземпляры не очень крупные, то можно взять парочку мелких яиц. Осталось лишь добавить последний ингредиент, который есть у нас перечне используемых продуктов – холодную воду. Причем, вода должна быть не просто холодная, а очень холодная – желательно перед использованием отмерить её необходимое количество и поставить минут на 10-15 в морозильную камеру. Итак, выливаем в миску воду и начинаем всё перемешивать – сначала с помощью ложки, а затем постепенно переходим на ручной замес, при необходимости добавляя понемножечку оставшейся муки. Сразу же хочу отметить, что вымешивать тесто нужно достаточно долго – минут 10-15 точно. От продолжительности замеса зависит то, насколько мягким, эластичным и приятным в работе оно получится. Вот такой колобочек мы имеем. Теперь накрываем его полотенцем, пленкой или же выкладываем в пакет – это неважно. Главное чем-то накрыть, чтобы тесто не обветривалось, и оставить его в покое минимум на 30 минут. В идеале на 45-50. Вот уж не знаю, что с ним за это время происходит, но во время своего «отдыха» оно полностью видоизменяется – становится очень гладким и нежным. Вот теперь можно приступать и к лепке вареников – я готовила их с тушеной капустой. Готовые вареники получаются очень вкусными и, что важно, не раскрываются и не развариваются. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Очень удачное тесто для вареников, рецепты с фото Сегодня на повестке дня у нас вареники Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов получилось оно очень даже замечательным и я скорее делюсь с вами его рецеп...