koolinar.ru
07.03.2018, 15:29:43
Сочный баклажан за 15 минут рецепт с фото Подробнее
Сочный баклажан за 15 минут
Ингридиенты
- баклажан - 1
- сырный соус - 30 мл.
- чеснок в гранулах - 10 г
- сыр твёрдых сортов - 30 г
- укроп и соль
Инструкция
- 1. Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт. 2. Посыпаем чесноком. Трём сыр на средней тёрке. 3. Очень мелко режем укропчик. 4. После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты. 5. Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!
Сочный баклажан за 15 минут рецепт с фото