

1000.menu
07.03.2018, 16:25:33
Яблочный рулет тонкий рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Яблочный венгерский рулет тонкий
Ингридиенты
- Сахарная пудра - 20 гр
- Мука - 250 гр
- Вода - 4 стол.л.
- Поваренная соль - 5 гр
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Миндаль - 0.5 стак.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Яблоки - 1 кг
- Изюм - 0.5 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Уксус - 0.25 чайн.л.
- Сливочное масло - 70 гр
- Сахар - 100 гр
- Панировочные сухари - 100 гр
Инструкция
- Чтобы приготовить это блюдо, необходимо тщательно просеять муку, вбить одно куриное яйцо, добавить соль по вкусу, уксус, растительное масло и замесить достаточно крутое тесто. Затем его разложите на посыпанной мукой доске, побрызгайте его теплой водичкой, накройте чистой тряпочкой и оставьте подниматься на полчаса. Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевин, мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте. Теперь тесто разложите на чистой салфетке, раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт (чтобы тесто стало почти прозрачным). После этого этот пласт смажьте растопленным сливочным маслом, разложите яблочную начинку приблизительно на 2/3 площади теста и аккуратно скатайте рулет. Края рулета защипайте. Противень смажьте маслом и выложите в него рулет. Можно сбрызнуть его сверху маслом, чтобы подрумянился. Выпекать яблочный десерт нужно в течение 45 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Подавать яблочный рулет тонкий к чаю. Приятного аппетита!
Яблочный рулет тонкий рецепт с фото пошагово - 1000.menu